viernes, 25 de octubre de 2013

Victoria del Real Valladolid ante el Rayo Vallecano

Para el Real Valladolid era necesario ganar, y los jugadores iban bien concienciados, y parece ser que lo entendieron perfectamente por el gran espectáculo que hicieron en el campo el pasado viernes 25 de octubre.

El Real Valladolid logró la noche del pasado viernes en el Estadio de Vallecas su primera victoria como forastero. Ganó por 0-3 al Rayo Vallecano con goles de Ebert (min 31), Javi Guerra (min 40) y de el recuperado Larsson (min 47) en un partido muy serio de los jugadores blanquivioletas, que plasmaron en el campo exactamente lo que Juan Ignacio Martinez les había señalado en la pizarra: presión, presión y más presión ante un Rayo que tiene un juego innegociable a base de tocar y tocar el balón hasta encontrar huecos en la zona rival.
Sin duda, la excelente condición física del Real Valladolid fue una de las claves de la victoria blanquivioleta.
No deja de ser curioso y significativo que en este trabajo defensivo destacara, dentro de la línea altísima de todo el equipo, la labor de Manucho, que fue una pesadilla para los defensas madrileños en la salida del balón. El angoleño solo tuvo un remate para marcar, antes de que Ebert firmará en 0-1 con un zurdazo imparable desde la frontal a la media hora de juego, pero a cambio no paró de correr y ayudar al equipo. Javi Guerra retrasó unos metros su posición por detrás de Manucho, pero también se vació en el trabajo y además puso el 0-2 con un remate en el minuto 40, que puso de manifiesto una vez más su gran momento goleador. Y unos minutos después, el ya recuperado Larsson, sentenció el partido con el 0-3.